Наша группа в Telegram для обмена идеями, проектами, мыслями, людьми в сфере ИТ г.Ростова-на-Дону: @it_rostov
Опубликовано 22.08.2019

Такая техника предназначена для дизайнеров, профессиональным веб-разработчиков и программистов. Раньше, чтобы решить такие задачи, необходимо было подбирать несколько элементов. Каждый из них стоил немалых денег, поэтому приобретение такой техники было накладно. Помимо мощного процессора их чаще всего укомплектовывают двумя мониторами. Конфигурация зависит от запросов специалистов и их рода деятельности.

Рабочие станции – комплектующие

Чем больше комплектующих будет в рабочей станции, тем выше её производительность. Можно сделать безграничным функции такого устройства. Компоненты включают в себя: дисковую систему, видеокарту, несколько процессоров.

Для каких задач подойдут

  1. проектирование;
  2. машиностроение;
  3. киноиндустрия;
  4. дизайн;
  5. анимация.

Комплектация устройства будет зависеть от тех функций, которые оно должно выполнять. Самая главная функция – графическая станция должна качественно воспроизводить изображения.

Графические рабочие станции и их достоинства

Объём графических файлов, которые обрабатываются за короткое время, огромен. Это возможно благодаря мощным видеокартам. Можно устанавливать несколько процессоров и заменять комплектующие даже период работы блоков питания. На рабочую станцию ПК можно установить больше восьми видеоускорителей. Большой объём оперативной памяти, наличие кода для устранения ошибок. Графический контроллёр обеспечивает поддержку приложений для дизайнеров.

Производители тестируют все комплектующие, ещё до того как модель будет собрана целиком. Представленные модели имеют самую высокую надёжность и долговечность. По размерам модели подходят для работы как в доме, так и в оборудованном офисе. По всем критериям настольные модели такого типа превосходят ноутбуки, персональные пк.

Производитель видеокарты

Сегодня на рынке представлено несколько популярных торговых марок этого компонента:

  1. nVidia;
  2. AMD;
  3. Quadro FX;
  4. ATI Fire GL.

Все рабочие станции пк оснащены профессиональными видеокартами. Основным критерием их оценки является производительность кадров в секунду. Чем этот показатель выше, тем выше и цена на устройство.

Мобильные модели

Среди всех систем есть переносные аппараты. Такие графические ноутбуки подходят для дизайнеров, которые часто находятся в командировках или работают вне офиса. Они могут быть небольшого веса и размера, что не сказывается на их производительности. В сравнении со стационарным компьютером такие модели выигрывают. В то же время их работоспособность меньше чем, у стационарных станций. Эти аппараты отличаются высокой надёжностью.

Количество ядер

Мощная процессор станции может иметь различное количество ядер:

  1. 14;
  2. 18;
  3. 10;
  4. 28.

Можно использовать два процессора и тогда их производительность будет гораздо выше и оперативнее.

Что такое сертификация графической рабочей станции?

Компьютер не подвергается сертификации. Система таких моделей подвергается обязательному тестированию. Производитель может сам выполнить все проверки. Если в программном обеспечении или работе комплектующих обнаруживают сбои, их немедленно устраняют. Стоимость сертификации повышает и цену на технику. Покупатель должен быть уверен, что его вложения окупятся высокой производительностью устройства. Если тестирование осуществляет группа экспертов, то они могут заниматься сборкой.

Виды графических станций

Устройства подразделяются в зависимости от выполняемых функций. Работа с 2d графическими изображениями используется в полиграфии, в обработке фотоматериалов. С ними можно сделать мультфильм. Конфигурации для обработки 3d графики помогают создать реальные трёхмерные объекты. Для обработки видео используют аппараты с мощнейшими видеоадаптерами для высоскоростной обработки видеофайлов.

Серия процессора

  • Intel Core i5;
  • Intel Core i7;
  • Intel Core i3.

Они различаются характеристиками и стоимостью. Мозг таких аппаратов отвечает за всю деятельность.