Экспертиза сайта

Экспертиза сайта нужна при возникновении споров между владельцем сайта и разработчиком относительно объема и качества выполненных работ по созданию веб-сайта.

Экспертиза продвижения сайта и экспертиза рекламной компании в сети интернет нужна, если результат, достигнутый Исполнителем не соответствует ожиданиям Заказчика.

Судебная экспертиза, Государственная экспертиза для суда

Судебная экспертиза сайта назначается судом (следователем, дознавателем), направлена на проведение исследования в области, относящейся к предмету экспертизы. Начало экспертизы возможно после вынесения определения (постановления) и получения номера Определения (постановления). Все необходимые документы об образовании и квалификации эксперта, принимающего экспертизу, могут быть высланы по запросу в суд.

Наш эксперт имеет все необходимые документы, позволяющие проводить судебные экспертизы по данным направлениям и готов участвовать в досудебных консультациях судей, выступая в качестве специалиста по вопросам, требующим специальных знаний.

Досудебная (несудебная) экспертиза сайта

Несудебная экспертиза выполняется на основании договора-оферты. Для выполнения досудебной экспертизы необходимо на бланке предприятия составить список вопросов для эксперта и указать адрес сайта.

Для оценки "соответствия техническому заданию" необходимо выслать само техническое задание. Если сайт имеет закрытую часть, необходимо предоставить к ней полный доступ.

После получения заявки эксперт проводит оценку стоимости экспертизы, высылает счет и запрашивает необходимые материалы/доступы. Экспертиза выполняется в срок от 5 до 30 дней после 100% предоплаты.

Если эксперт при производстве экспертизы видит данные, ценные для суда, он вправе в порядке экспертной инициативы добавить свой вопрос и ответ на этот вопрос к вопросам, направленным на экспертизу.

Со стоимостью досудебной экспертизы сайта можно ознакомиться в разделе стоимость экспертизы.

Если сайт недоступен в сети и передается на экспертизу на диске (флешке), то это, во-первых, увеличит стоимость экспертизы затратами на установку сайта, во-вторых, не позволит положительно ответить на вопрос о выполнении ТЗ, если в ТЗ указано, что исполнитель должен создать сайт и разместить его в интернете.

По результатам экспертизы выдается заключение, содержащее обоснованные ответы на поставленные вопросы.

Обратите внимание: досудебную экспертизу суды вправе не учитывать, т.к. данные на экспертизу передаются только одной стороной. Судебная экспертиза позволяет передать на экспертизу все материалы с обеих сторон, поэтому у нее особый процессуальный статус – она является доказательством!

Экспертиза сайта на соответствие техническому заданию

Экспертиза на предмет соответствия "Техническому заданию по договору" проводится экспертом с целью ответа на поставленный вопрос. В процессе проведения экспертизы эксперт изучает работу сайта, техническое задание и их соответствие. Результатом будет заключение, которое содержит список несоответствий техническому заданию.

Экспертиза качества сайта

Если при заказе сайта не было сформулировано детальное техническое задание, то перед экспертом ставится вопрос "о качестве сайта". В этом случае эксперт дает оценку качества работы сайта в целом, соответствия разработанного сайта современным требованиям, доступности всего функционала в различных браузерах и с различных устройств. Результатом будет заключение, которое содержит список существенных замечаний по работе сайта.

Экспертиза продвижения сайта

Для оценки продвижения сайта специалист-эксперт анализирует выполненные работы, направленные на повышение поисковой выдачи и результат этих работ в виде качества приходящего трафика. Подробное техническое задание на продвижение сайта упрощает и удешевляет данную экспертизу, но встречается крайне редко.

При анализе качества работ по поисковому продвижению анализируется:

  • Соответствие и качество статей, размещенных на сайте заказчика и на сайте донорах заданным поисковым запросам
  • Правильность перелинковки
  • Размещение ссылок, места размещения
  • Другие факторы, влияющие на поисковое ранжирование

Экспертиза рекламной компании

Для оценки рекламной компании сайта специалист-эксперт анализирует выполненные работы, направленные на увеличение входящего трафика целевых пользователей.

Стоимость экспертизы

Досудебную (несудебная) экспертиза сайтаот 7 тыс.руб.
Судебная экспертизаот 20 тыс.руб.

Эксперт

Колесников Дмитрий Геннадьевич

Колесников Дмитрий Геннадьевич

Опытный эксперт в области разработки и продвижения сайтов.

Занимается как непосредственно разработкой и продвижением сайтов, так и обучением разработке и продвижению, а также анализу и экспертизе сайтов с 2005 г.

Обладатель красного диплома Донского государтственного технического университета (ДГТУ) по специальности 22.04 "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем".

Имеет ученую степень кандидата технических наук.

Имеет красный диплом по смежной специальности "Радиоаппаратостроение", что позволяет решать пограничные вопросы, связанные с работой компьтерной и микропроцессорной техники в целом.

Большой опыт преподавательской деятельности по направлениям "Разработка програмного обеспечения" и "Разработка сайтов".

Председатель дипломной комиссии на факультете высоких технологий(ФВТ) в Южном федеральном университете(ЮФУ).

Контакты

Заявку и материалы для проведения экспертизы направлять: kdg@htmlweb.ru, г.Ростов-на-Дону, 10 линия, д.8

Вопросы можно задать по телефону, WhatsApp, Viber, Telegram: +7(918)-555-80-77, Skype


.

Популярное:


Содержание: