Наш чат в Telegram для обмена идеями, проектами, мыслями, людьми в сфере ИТ г.Ростова-на-Дону: @it_rostov

Использование ВПН для безопасности и анонимности в интернете

Опубликовано 13.04.2022

В последнее время в нашей многострадальной Родине России все больше вводиться запретов, то запрещали торренты, потом телеграмм, теперь запрещают Фэйсбук (признана террористической организацией) с Инстаграмом (признана террористической организацией) и собираются запретить Yotube. При этом у многих основной источник трафика клиентов был именно из этих сетей, не говоря о том, что у блогеров весь бизнес построен внутри этих социальных сетей. Возникает вопрос, как жить дальше и что делать?

Что такое ВПН и для чего он нужен?

VPN – Virtual Private Network или Виртуальная закрытая сеть. По-простому – VPN - это туннель между вашим компьютером и точкой за пределами ограничений, где-нибудь в Амстердаме или Вашингтоне. При этом весь трафик внутри этого туннеля зашифрован и не может быть прочитан или изменен. Изначально ВПН создавался для объединения в одну локальную сеть множества удаленных компьютеров сотрудников, которые могли работать из любых уголков планеты, в единой локальной сети организации. Сейчас ВПН все чаще стал использоваться с другой целью.

Благодаря VPN Вы можете использовать любимые социальные сети в обход запретов. Да, это вызывает некоторые неудобства, связанные с необходимостью включать/выключать VPN и конечно скорость соединения и реакции на нажатия клавиш становиться существенно ниже. Но главная проблема решена, и вы получаете заветный доступ.

Какой VPN выбрать ?

На сайте vpnscanner.com Вы найдете актуальный, постоянно обновляемый рейтинг VPN-сервисов на любой «вкус» и кошелек. Данные сервисы проверены по критериям: уровень безопасности, скорость соединения, доступ к заблокированным ресурсам, клиентская поддержка и соотношение цены и качества.

Важным критерием выбора платного VPN является возможность оплаты имеющимися в вашем распоряжении платежными системами, т.к. введенные против России санкции сильно ограничили возможности оплаты.

Риски бесплатных VPN

Все владельцы бесплатных vpn должны зарабатывать и если не на вас, за ваш счёт. Бесплатные vpn сервисы продают информацию о вас: посещённые вами сайты, общения в соцсетях, логины, пароли, номера кредитных карточек — всё, что проходит через бесплатный vpn может быть зафиксировано и перепродано. Кто может быть заинтересован в приобретении такой информации? Правительственные организации, независимые аналитики, рекламные сервисы, хакеры и мошенники…

Список статей
.