Наша группа в Telegram для обмена идеями, проектами, мыслями, людьми в сфере ИТ г.Ростова-на-Дону: @it_rostov

Массовая проверка занятости доменов

Опубликовано 22.12.2019

При создании нового сайта или особенно при создании лэндинга возникает проблема подбора удобного имени домена. Ведь короткое и красивое доменное имя удобно вбить в адресной строке браузера или напечатать на визитке. Красивые вывески, включающие доменные имена уже стали очень популярны в Европе и начинают появляться в России. Очень простое решение предоставляет collaborator в виде сервиса «Массовая проверка занятости доменов» Вы можете указать список предполагаемых имен доменов и быстро проверить какие из них доступны для регистрации.

Подобрав таким образом несколько подходящих имен и сделав на каждом отдельный лэндинг, вы сможете оценить какую конверсию дает каждый из них. Это позволит сделать на разных доменах различные воронки продаж и оценить вашу аудиторию и источники трафика и благодаря анализу повысить конверсию. Стоимость разработки лэндинга существенно меньше разработки сайта, а стоимость регистрации и продления домена в зоне ru, рф начинается от 153 руб в год, таким образом затраты на десяток хорошо подобранных доменных имен при использовании сервиса https://collaborator.pro/tools/bulk-domain-search/ , включая затраты на хостинг, не превысят двух тысяч рублей. А доход от такого может быть ограничен только вашей целевой платежеспособной аудиторией. Вы можете каждый такой домен продвигать по своему поисковому запросу на первую страницу выдачи поисковых систем.

Лайфхак для тех, кто так и не смог подобрать классное доменное имя – попробуйте использовать чисто цифровые домены, которые точно соответствуют вашему рабочему номеру телефона. Причем можно как использовать полный номер телефона в формате 89123456789.ru, так и короткий городской, например, 2566010.ru. Если вам не нравится такой вариант, вы можете при подборе доменного имени использовать ассоциации с вашим товаром или брендом, или местонахождением, например, если вы открываете кофейню и хотите назвать «cafe», что по-русски может быть переведено как «кофейня» и доменное имя cafe.ru занято, вы можете подобрать имя с учетом региона, например, для Москвы, cafe77.ru или cafe-77.ru или CafeMoscow.ru. Если у вас не хватает фантазии, предлагаю ещё один Лайфхак, наберите в поиске ваше ключевое слово и напишите «синонимы», вы получите сайты, на которых можно будет подобрать синонимы к вашему детищу.